Blanqueries: Cocina de mercado a un precio de escándalo

Una copa de vino blanco muy frío suele ser el mejor inicio para cualquier comida, al menos para mí. Pero… Si esa copa de vino se acompaña de un pequeño aperitivo que vaya abriendo el apetito… ¿No es mil veces mejor?

Esto es lo que pasa cuando vas a Blanqueries, antiguo restaurante Tacita de Plata, un sitio del que todo el mundo me ha hablado desde que puse por primera vez un pie en Valencia y que se recuerda por lo bueno que era… Pero, sinceramente, y aunque no puedo comparar… ¡Estoy segura de que Blanqueries no se queda atrás!

Restaurante Blanqueríes
Interior del restaurante Blanqueries

Aunque cuentan con una carta, que he de decir que jamás he visto, en Blanqueries siempre hay menú, caiga cuando caiga la visita. El menú de mediodía, tanto en fin de semana como cualquier día entre semana, lo componen tres entrantes para compartir, un segundo a elegir entre tres platos diferentes, que suelen ser una carne, un pescado y un arroz, y un postre a elegir entre otros tres. Todo por 20 euros. También, por la noche, hay dos opciones para elegir: el menú ejecutivo (20 euros), exactamente igual que el de mediodía; y el menú degustación (27 euros), que se compone de tres entrantes para compartir, un pescado, una carne, un sorbete y un postre. Ninguno de ellos incluye la bebida pero, con un precio tan competitivo, al final compensa, y mucho.

A lo que iba. Todo comenzó con una copa helada de verdejo, acompañada por un chupito de crema de verduras y una croqueta cremosita.

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Y después, durante una animada conversación entre amigos, fueron llegando los entrantes:

Ensalada de salmón marinado con sésamo y soja,

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espárragos en tempura y mole blanco

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y huevo a baja temperatura con migas y jamón. Para mí, el mejor.

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De segundo, pedimos dos de los tres platos del menú y acabamos intercambiándolos, ¡estaban riquísimos!:

Arroz meloso marinero de sepia, gambas, alcachofas y ajetes (la foto no hace justicia al plato)

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y carrillera de ternera glaseada en su jugo con parmentier y setas.

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Y, por supuesto, ¡acabamos catando todos los postres!

Chocolate blanco, fresas y nueces,

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borrachito de cítricos

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y sopa fría de chocolate con leche.

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Atención 10, comida 10 y relación calidad-precio 10. Otro de mis must en Valencia, de esos que visito cada poco tiempo y que nunca me dejan indiferente.


Más información:

Dirección: Calle Blanqueries, 12. Valencia

Teléfono: 96 391 22 39

Precio: entre 22 y 30 euros por persona

Página web: www.blanquerias.com

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