Bump Green, el más sano de Madrid

Hace unos meses que Bump Green abrió sus puertas en la madrileña calle de Velázquez. Muy cerquita del Retiro y a tan solo un par de pasos del Hotel Wellington encontramos este espacio en el que se rinde culto a la gastronomía orgánica y saludable.

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Desde la puerta del local ya se atisba lo que nos espera dentro: muebles de madera oscurecida, suelos de cerámica, asientos cómodos, plantas… Una atmósfera encantadora que habla por sí misma, en la que además predomina el color verde en paredes y tapizados.

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La primera vez que estuve en Bump Green fui a comer entre semana. Estuve en una de las mesitas de la puerta, al lado de las tartas, caseras y con un pintón increíble, lo que provocó que no se me ocurriera saltarme el postre.

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La carta es bastante completa, hay platos para todo tipo de gustos e intolerancias. Vegetarianos, veganos, carnívoros y demás clases de categorías alimenticias pueden encontrar en este espacio platos idóneos para saciar su apetito.

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Volví este fin de semana, el domingo, para probar su brunch. Os cuento todo a continuación…

Durante la comida, a la carta, probé:

Ensalada templada Niçoise “BumpGreen”, con espinacas, fideos de calabacín, patatas cocidas, huevo a baja temperatura y bacon de pavo. ¡Buenisísima!

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Texturas BumpGreen: patata prensada con pescado del día, encurtidos, crema de guisantes y teja de hortaliza verde. Sorprendente, recuerda a una ensaladilla rusa, pero es completamente diferente.

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Figatell de sepia con praliné de almendra picada y macerada durante 12 horas. Muy, muy rica.

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Tarta casera de zanahoria y remolacha con frosting de vainilla, muy suave y natural (me la tuve que llevar a casa, ¡no tenía tiempo!).

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Brunch green

El brunch, al que denominan “brunch green”, consiste en un buffet libre de dulce y salado, dos platos principales a elegir, un postre artesano y buffet libre de bebidas. Todo ello por 30 euros. Para los amantes del champán también tienen una opción, por 35 euros, de brunch con una copita de Veuve Clicquot.

Sin duda, es una genial opción para un domingo “detox” de comida sana y rica. Este fin de semana probé el gazpacho de fresón y las ensaladas de lentejas con remolacha y fruta, brócoli con albahaca y quinoa con verduritas y salsa de yogur,

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los croissants ecológicos,

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las tartas,

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el agua con limón y los licuados de frutas (para mí el verde de manzana y apio es el mejor),

 

la tostada de aguacate y lima

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y algunos platos principales:

Pollo ecológico de “La Dehesa El Milagro” cocinado a baja temperatura con kale, salsa de coco, miso y boniato:

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Salmón curado en sal cítrica y ahumado con hojas de naranjo y bimi:

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Pasta vegetal de calabacín con carbonara vegetal de nata de arroz, piñones y cebolla:

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Todo estaba buenísimo. Un sitio 100% recomendable para disfrutones como yo, a los que nos gusta tanto una receta vegetariana como un buen solomillo a la brasa. En Bump Green no encontraréis lo segundo, pero os aseguro que lo primero os dejará, cuanto menos, satisfechos.


Más información:

Dirección: Calle Velázquez, 11. Madrid

Teléfono: 91 196 20 18

Precio: entre 20 y 35 euros por persona

Página web: http://bumpgreen.com

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