Oliva: Escapada de relax y sabor

Después de más de dos años, pacientemente esperando, por fin llegó mi ansiado regalo de cumpleaños: una cena en el restaurante de Quique Dacosta en Denia. Y, por supuesto, no llegó sola… Sino con un fin de semana completo: hotelito rural, playa y mucho, mucho relax.

En este post no os voy a contar mi experiencia en Quique Dacosta. Me vais a disculpar pero hoy comienzo con los preliminares y, en unos días, seguiré con el plato fuerte 😉

Viernes. Nada más salir de trabajar puse rumbo a Oliva, una pequeña ciudad de la costa valenciana, situada a medio camino entre Valencia y Alicante. 45 minutos después llegué a El Sequer, una preciosa casa rural rodeada de naranjos.

Nada más aparcar, los dueños nos recibieron amable y cariñosamente, como si fuéramos parte de la familia. Nos dieron nuestra habitación, Los Lobos, muy confortable y con una gran terraza con maravillosas vistas.

Nos ofrecieron un aperitivo mientras llegaba la hora de cenar y aprovecharon para recomendarnos el restaurante Soqueta, uno de los mejores de la zona.

Cayó la noche y nos fuimos a cenar. Aunque no eran ni la mitad de encantadores que los propietarios de El Sequer, fuimos correctamente atendidos y cenamos muy bien. El restaurante es el típico al que van las familias locales de toda la vida, con una carta extensa y plagada de especialidades basadas en productos frescos y de gran calidad.

Comenzamos con unas riquísimas clóchinas, los pequeños mejillones de la “Terreta”;

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continuamos con un pulpo a la brasa con patatas asadas: mantequilla pura;

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seguimos con calamar de playa y sepionets a la plancha;

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y con unas espectaculares alcachofas.

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Terminamos la cena con una lubina a la sal con verduritas a la plancha

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y una tapita riquísima de bacalao con concassé de tomate.

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Los postres:

Tarta de crêpes con chocolate

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y tarta de queso con mermelada de frambuesa.

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Después de tan buena cena, nos fuimos al hotel para descansar, pues al día siguiente nos esperaba una jornada completa de playa y relax, que me ayudó a prepararme para la experiencia de la noche en Quique Dacosta.

Cuando nos despertamos, nos esperaba un copioso desayuno en el salón de la casa, con pan riquísimo, embutidos variados, bollos y bizcochos caseros, zumos, café y fruta. Y, por supuesto, los domingos hacen churros.

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El comedor de El Sequer

Aquí os dejo una foto de uno de mis rincones favoritos de la casa, para que veáis que no le falta ni un solo detalle:

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Sin duda, tanto El Sequer como Soqueta son un auténtico acierto si estáis por la zona, seguro que no os arrepentiréis 😉

Y… En el siguiente post… ¡Quique Dacosta!


Más información:

Casa rural El Sequer

Dirección: Passeig dels Rejolars, 36. Oliva (Valencia)

Teléfono: 699 616 824 – 610 267 515

Precio: desde 60 € por noche (temporada baja) / desde 90 € por noche (temporada alta)

Página web: www.casaruralelsequer.com


Restaurante Soqueta

Dirección: Calle Vía de Ronda, 118. Oliva (Valencia)

Teléfono: 962 851 452

Precio: entre 20 y 30 euros por persona

Página web: http://restaurantesoqueta.com/

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3 thoughts on “Oliva: Escapada de relax y sabor

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