Gaspar: vanguardia, diversión y buena comida

Hace unos meses pasé por las antiguas puertas de lo que hoy es Gaspar. Desde que estaba en obras supe que allí, en el número 36 de Gran Vía Marqués del Turia, se ocultaba algo que me iba a sorprender. Y así fue.

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Nada más enterarme de su apertura tuve la necesidad de cruzar el umbral de la entrada para ver lo que me esperaba. Ya desde la pequeña cuesta que precede a la puerta se atisba la decoración de toda la sala: diferentes ambientes, con iluminación más o menos tenue en función cada estancia y de la hora del día, se suceden para que el visitante se sienta como en casa. En mi caso, tuve suerte, pues me sentaron en la biblioteca, lugar en el que sin darme cuenta podría permanecer horas.

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La intimidad está asegurada alrededor de las mesas sin mantel, flanqueadas por cómodos asientos y rodeadas de libros y otros mil detalles. Modernos, pero a la vez antiguos.

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La gastronomía en Gaspar es internacional, con tintes de todos los continentes. Uno puede probar desde unas tradicionales croquetas hasta un ceviche, pasando por un riquísimo Pad Thai.

Entre libros, pude disfrutar del tartar de aguacate y tomate con queso feta;

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el ceviche de langostinos con daditos de queso idiazábal y guacamole;

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las croquetas de jamón e idiazábal;

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y el carpaccio de pulpo sobre puré de patata y boniato, coronado con una yema de huevo.

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Como marca la tradición, sin postre no hay digno final, así que yo me lo tomé al pie de la letra. Hice bien, porque realmente merece la pena dejarse un huequito para probar lo más dulce de Gaspar:

Cheesecake con queso azul y frutos rojos

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y cookie recién horneada con mousse de chocolate y helado de galleta.

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Más información:

Dirección: Calle Gran Vía Marqués del Turia, 36 (Valencia)

Teléfono: 96 331 38 70

Precio: entre 20 y 25 euros por persona

Página web: http://gasparrestaurant.com

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