Bar Tonyina, creatividad en la cocina

Una noche de visita madrileña en Valencia, aproveché para cenar en Tonyina, un sitio al que llevaba meses queriendo ir. Está, desde 2010, estratégicamente ubicado en la calle Chile, muy cerca de Mestalla, en zona visible y de paso. Un sitio mono, con decoración original y que no pasa desapercibido, pero que cada vez tiene más y mejor competencia por la zona: The Book, Ginebre, A Contracorriente

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Se define como “auténtico gastrobar en Valencia”, pero yo definiría Tonyina como “pequeño pero matón, un lugar perfecto para ir con amigos y disfrutar de platos diferentes y combinaciones inesperadas”. Sin embargo, oro parece, plata no es y, como siempre, hay que leer también la letra pequeña…

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Iniciamos la velada con una copa de vino, mientras esperábamos que nos tomaran nota. La camarera no fue en absoluto agradable; es más, logró que al final, después de haber aguantado el tipo durante gran parte de la noche, tuviéramos ganas de irnos. Un punto verdaderamente negativo pues, si no hubiera sido por eso, estaría encantada de repetir y degustar los platos que me quedé con ganas de probar.

Volviendo a la historia… Esto fue lo que catamos:

Ensalada japonesa de salmón soasado, sésamo y wakame;

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ensalada “thai duck” con cacahuetes, lima y jengibre;

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tonyina en tartar con soja y wasabi;

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tosta de pollo confitado, bacon, cebolla crujiente y salsa césar;

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tosta de escalibada gratinada con queso de cabra y anchoa;

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tosta de salteado de setas con aceite de trufa, mozzarella y jamón ibérico;

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Y los postres

Tarta templada de manzana caramelizada y helado de vainilla

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y falsa leche frita de queso y helado de leche merengada.

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Salí de allí con los sentimientos encontrados: por una parte, me gustaron los platos, sobre todo la ensalada de pato y el tartar de atún, como no podía ser de otra manera. La relación calidad-precio es buena, pero les perjudica muchísimo la falta de profesionalidad, sobre todo, de la camarera que nos tocó, que era borde a más no poder, sarcástica y no tenía ninguna gana de trabajar. Me costará tomar una decisión que me empuje a ir de nuevo y desde luego tengo claro que no será por la atención.

Y vosotros, ¿qué opináis? ¿Habéis estado allí y os ha pasado lo mismo?


Más información:

Dirección: Calle Chile, 3 (Valencia)

Teléfono: 963 25 91 71

Precio: entre 20 y 25 euros por persona

Página web: http://bartonyina.es

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2 thoughts on “Bar Tonyina, creatividad en la cocina

  1. Es un sitio que me gusta. Se sale de lo común y tiene una carta divertida; nunca he tenido experiencias como las que cuentas, si bien tampoco se caracteriza por el trato. Desde luego, coincido que se vuelve o se debe volver por su cocina. Pero igual de importante es lo que sale de ella, quién está dentro y el servicio prestado. Y si algo falla, todo falla.

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    1. Totalmente de acuerdo contigo, Carlos. A mí me gustó mucho lo que comí, pero la experiencia en sí dejó de ser tan buena por el trato que recibimos. Cualquiera puede tener un mal día, pero no por ello debe pagarlo con los demás, y menos cuando se trabaja de cara al público.
      Muchísimas gracias por tu comentario 😊

      Le gusta a 1 persona

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