El recuerdo de un ambiente agradable: Restaurante Latigazo

Madrid. Viernes por la noche. Cena con amigos. Recién llegada a mi querida ciudad, me fui directa a casa para cambiarme y arreglarme un poco después de haber estado todo el día entre trabajo y viaje, y después ir corriendo a cenar al Restaurante Latigazo.

Restaurante Latigazo

Desde que celebré una comida familiar allí por mi comunión, no había vuelto a ir ni a oír hablar de él. No es un sitio típico al que ir a cenar, pues ya se sabe lo que pasa con las modas, pero sí que desde luego puedo afirmar que conserva todo el encanto con el que lo recordaba.

Latigazo es un restaurante ubicado en Aravaca, muy cerquita de la urbanización La Florida y de la Avenida de Valdemarín, justo al lado de una salida a la carretera de La Coruña. Llevan, desde luego, más de 20 años sirviendo a sus comensales, durante los que han aprendido a aunar la tradición con platos más vanguardistas, sin perder el cariño por las recetas más clásicas. El restaurante tiene varias zonas diferenciadas y cuenta con una terraza de lo más apetecible. A nosotros justo nos pilló una noche lluviosa, pero si no, no tengo duda de que habríamos acabado tomando una copa en su bar exterior.

La cena comenzó, como ya es tradición, con un buen vino blanco fresquito, para amenizar el principio de la velada. La carta es variada, basada en la cocina mediterránea, sana y con productos de primera calidad.

Empezamos con unos cuantos platos para compartir:

Unas croquetas melosas de jamón sobre un lecho de patatas paja, cremosas y muy sabrosas;

Croquetas melosas de jamón
Croquetas melosas de jamón

un carpaccio de buey con parmesano, rúcula y frutos rojos que estaba espectacular;

Carpaccio de buey
Carpaccio de buey

y un plato de bacalao à brás: revuelto de huevo con bacalao y patatas paja, como el portugués. Éste último un poco más flojillo.

Bacalao à Brás
Bacalao à Brás

De segundo, aunque cada uno eligió su propio plato, todos acabamos probando de todos, pues tenían una pinta estupenda:

Steak tartar, rico, aunque no es el mejor que he probado;

Steak tartar
Steak tartar

salmorejo con virutas de jamón, como el de toda la vida;

Salmorejo con virutas de jamón
Salmorejo con virutas de jamón

corvina con bilbaína de carabineros: buenísima;

Corvina con bilbaína de carabineros
Corvina con bilbaína de carabineros

burrata con tartar de tomate y rúcula: sencilla pero de gran calidad;

Burrata con tartar de tomate y rúcula
Burrata con tartar de tomate y rúcula

y, por último, un tartar de salmón con crema de aguacate, muy rico también.

Tartar de salmón
Tartar de salmón

Justo antes de pedir el postre, tuvimos la suerte de que aquella noche tocaban en directo Susana y Javier, los chicos de The Sue Project, una pareja genial que ameniza con su música cenas en restaurantes y bodas. Son encantadores, estuvieron súper pendientes de nosotros y son muy originales, porque tienen una carta personalizada que llevan a cada actuación y en la que se les puede pedir casi cualquier canción que se te ocurra. Entre la cena y ellos, nos lo pasamos genial y estuvimos bailando hasta la madrugada.

¡Ah! ¡Y el postre! Que con la emoción de recordar a Susana y Javier se me olvidaba. Nos tomamos una tarta tatín de manzana con helado de vainilla, el broche perfecto para cerrar la noche del viernes.

Tarta tatín de manzana con helado de vainilla
Tarta tatín de manzana con helado de vainilla

Más información:

Restaurante Latigazo

c/ Portalena, 5 (Madrid)

Teléfono: 91 307 69 76

Precio: Entre 20 y 30 euros por persona

Página web: www.latigazo.net

The Sue Project (Susana y Javier)

Página web: http://thesueproject.com

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