‘Top Chef 3’ empieza esta noche… ¡No te lo pierdas!

Top Chef 3

Cómo no, se nota que la gastronomía sigue estando en plena moda y que las cadenas de televisión no dudan en continuar con las nuevas ediciones de sus programas top. Hace unos días terminó la primera temporada de ‘Cocineros al volante’ y ahora le toca el turno a ‘Top Chef’, formato televisivo que conseguirá hacer, cada miércoles, las delicias de todos los foodies. Así que estamos de enhorabuena, ¡esta noche por fin ponen algo interesante en la tele!

Para esta nueva temporada, hay bastantes novedades en Top Chef. Lo primero de todo es que ya no estará como jurado el chef gallego Yayo Daporta, sino que será Paco Roncero quien ocupe su puesto, junto con Alberto Chicote y Susi Díaz.

El Jurado de Top Chef 3: Susi Díaz, Paco Roncero y Alberto Chicote.
El Jurado de Top Chef 3: Susi Díaz, Paco Roncero y Alberto Chicote.

Por otra parte, una de las nuevas características que más me llaman la atención es que será el público quien escoja al mejor cocinero profesional de España: han elegido 25 personas anónimas que serán las que voten al ganador definitivo del programa. Y, por si fuera poco, añadimos dos novedades más: los concursantes van a ser apoyados en uno de los programas por unos singulares pinches y, durante el programa, los cocineros tendrán que preparar sus platos en diferentes escenarios, tanto de la geografía española como de otros países como Turquía.

La tercera edición de Top Chef contará con la participación de 16 chefs profesionales:

  • Borja Aldea, chef del equipo de Etxanobe (Castilla y León).
  • Sergio Bastard, propietario y chef de Casona del Judío (Santander).
  • Carlota Bonder, chef privado y jefa de catering de Bonder&Co. (Ibiza).
  • Carlos Caballero, del restaurante José Carlos García (Málaga).
  • Álex Clavijo, jefe de cocina de Vadebacus (Sant Cugat del Vallés).
  • María Espín, chef ejecutivo de Hotel Meliá Sky (Barcelona).
  • Montse Estruch, jefa de cocina y propietaria de El Cingle (Barcelona).
  • Oriol Lomas, propietario y jefe de cocina de Bocca Regencós (Girona).
  • Mari Paz Marlo, propietaria y jefa de cocina de los restaurantes Marlo (Cuenca y Albacete).
  • Iván Serrano, segundo jefe de cocina de Tierra, restaurante del Hotel Valdepalacios (Toledo).
  • Marcel Ress, jefe de cocina en Simply Fosh (Mallorca).
  • Luca Rodi, propietario y jefe de Cocina de Dabbawala y del catering Quilicuá (Madrid).
  • Vanessa Merino, segunda jefa de cocina y jefa de catering en Les Magnòlies (Girona).
  • Jesús Vega Cabañas, encargado de la partida del cuarto frío del restaurante del Hotel Ritz (Madrid).
  • Julio Velandrino, jefe de cocina en Back Pack y asesor gastronómico y profesor de Gastronomía (Murcia).
  • Alejandro Platero, jefe de cocina de los restaurantes Macel.lum y Come & Calla (Valencia).

El grupo tiene muy buena pinta, y más habiendo tenido la suerte de conocer la cocina de este último chef, Alejandro Platero.

Desde luego, el programa promete. Yo ya estoy afilando mis cuchillos y deseando que llegue esta noche. ¿Y vosotros?

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s